Ksavva

Permanent Residency FAQ - Chinese

非欧盟成员国公民取得塞浦路斯永久居留许可的说明

按照F类“永久居留”的规定,F类“永久居留”是一个长期的居留,可在符合以下条件地情况 下获得:

  1. 申请人必须在塞浦路斯购买价值至少30万欧元的房产。
  2. 由于不允许申请人在塞浦路斯工作,申请人需提供来自国外的充足、安全的年收入证明。(我们可以提供要求清单) 

通常情况下,永久居留许可的有效期没有期限。此许可在申请人不连续两年离境塞浦路斯的情况下保持有效。申请人需注意的是,在塞浦路斯境外无法获得永久居留。

一旦申请被送至当局,申请人选择居住的地区的移民官将要求申请人进行面试。考虑到申请人在居留许可被签发之日起必须在1年内搬至塞浦路斯,申请人可在递交申请的同时委托他们在塞浦路斯的律师处理相关事宜。

如果客户符合以上要求并计划赴塞浦路斯申请居留,由于申请永久居留的过程需要时间,为了方便申请人和其家人,我们建议在申请永久居留的同时获得临时居留许可。

 

常见问题

申请人和其家人是否有在塞浦路斯居住的要求?如果有的话多长时间?

此申请可委托他们在塞浦路斯的律师递交当局,申请人及其家人在塞浦路斯没有居住要求。从另一方面来讲,如果申请人希望立即搬至塞浦路斯并递交上述永久居留的申请,他们必须向地区移民办公室申请并获得临时居留(粉单),此临时居留许使他们在获得永久居留许可之前有权居住在塞浦路斯。 

 

申请居留对孩子有年龄限制吗?

任何18岁以下或被认为是依附人的孩子必须在家庭主申请人的名下申请。

 

获得居留对税务和收入有什么影响?

居民个人在当地银行存款的利息收入需缴纳10%的特殊捐赠税。资金可以在不缴纳任何税地情况下转移到塞浦路斯,但是您需要有证据证明该资金的合法来源。

 

谁可以申请永久居留许可?

如果作为个人资产,您用塞浦路斯境外的资金在塞浦路斯境内购买了一处超过30万欧元的房产,您无需持有临时居留许可并等待5年地情况下直接申请永久居留。

 

我用塞浦路斯境外的资金在塞浦路斯境内购买一处30万欧元的房产作为个人资产来申请永久居留是否更容易一些?

在这种情况下,塞浦路斯政府会优先考虑这类申请。已经拥有一处30万欧元以上价值的房产有利于获得居留许可。 

 

我是否可以为了能够在其它欧盟国家居住而获得塞浦路斯的永久居留许可?

您一旦获得永久居留许可,您无需签证就可在欧盟国家范围内享有自由通行的权利。如果您离境塞浦路斯超过2年,您的永久居留许可将被撤消。

 

收到永久居留许可需要多长时间?

如果您从国外申请的话是6到8个月。如果您已经持有塞浦路斯的临时居留许可则是8到10个月。

 

我的一个孩子已经20岁了,他能跟我一起申请吗?

除非您的孩子由于特殊需要或学生身份受到申请人的支持,18岁以上的孩子必须提供独立的收入证明。